Sie und Er

Tag Zeit Ort Wer?
Mittwoch 16:15 - 17:15 Uhr Weißes Haus Erwachsene

Aktivitäten der Sportgruppe „Sie und Er“ im MSV

In unserer netten Gruppe turnen jung- und fitgebliebene Frauen und Männer im Alter zwischen 50 und den hohen 80iger Jahren. Unsere Übungsleiterin ist Inge Holthoff. Sie ist eine erfahrene und kompetente Trainerin. Sie führt unsere Gruppe seit vielen Jahren, mit vielen abwechslungsreichen Übungen und motiviert und inspiriert uns immer wieder aufs Neue.
Unser Trainingsprogramm besteht meist aus 4 Teilen:
- Aufwärmen mit Konditionstraining für Herz und Kreislauf
- Rückenfreundliche Gymnastik im Stehen mit Dehn-, Gleichgewichts- und Kräftigungsübungen, mit und ohne Geräte.
- Das können sein: Terrabänder, kleine und große Bälle, Hanteln, Kegel, Stäbe, Zusatzgewichte für Arme bzw. Beine und sogar Stühle.
- Mattengymnastik zur Stärkung der Rücken- und Bauchmuskulatur
- Entspannungsübungen, Massage mit Igelbällen

Entwicklung der Gruppe

Seit 1976 gibt es im MSV eine Jedermann Sparte. In dieser wird von jeher gemischt geturnt.  Das bedeutet, es turnen weibliche und männliche Mitglieder gemeinsam. "Gemischt" zu turnen war damals noch etwas Besonderes. Manch einer von uns ist auch bereits sehr lange dabei und zusammen sind wir älter geworden. So ist der Anteil von über 80-jährigen angewachsen. Auch der Stil der Übungen hat sich im Laufe dieser Zeit gewandelt und der Altersentwicklung angepasst. Damals war es mehr Aerobic und kraftbetonte Gymnastik mit Musik noch von Max Greger. Seit nun schon mehr als 15 Jahren betreiben wir mit der engagierten Übungsleiterin Inge Holthoff eine "gesunde" Gymnastik, die uns beweglich und fit erhält, die rücken- und gelenkgerecht ist. Dabei kommen schwungvolle Musik und Spaß nicht zu kurz.

Im Sommer turnen wir auch manchmal im Freien, auf dem Rasen neben dem „Weißen Haus“. Unsere Trainerin achtet immer darauf, dass die Intensität der Übungen den jahreszeitlichen Temperaturbedingungen und unserer Kondition angepasst werden.

Ein Höhepunkt, speziell auch für die Mitglieder, die von Anfang an dabei waren, war das Sportfest zum 50jährigen Bestehen des MSV im September 2023.

Mit unserer Teilnahme am Programm konnten wir zeigen, wieviel Spaß unsere „Sie und ER“-Gruppe  bei Sport und Spiel haben kann.

Über neue Mitglieder in unserer Gruppe würden wir uns sehr freuen. Sportfreundinnen und -freunde über 50 würden gut zu uns passen. Nicht nur Paare, sondern auch Singles werden gerne integriert.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie mittwochs 16:15 -17:15 Uhr, in den Sportraum des MSV (sogenanntes weißes Haus). Weg: An den Sportstätten hinter der IGS Mühlenberg.

In Schulferienzeiten und an Feiertagen findet kein Sport statt.

Turnen Sie 3-mal unverbindlich mit uns.

Wenn Ihnen unser Sport und die Gruppe zusagen, freuen wir uns sehr über Ihre Mitgliedschaft im Mühlenberger Sportverein.

Gerlinde Müller als Sie und ER-Spartenleiterin und Ansprechpartnerin - 01.06.2024

Neue Spartenleitung

Am 22.02.2023 wurde Ingrid Neumärker nach 40-jähriger Tätigkeit als Spartenleiterin mit großem Dankeschön verabschiedet.

Gerlinde Müller wurde einstimmig als neue Spartenleiterin gewählt. Stellvertretende Spartenleiterin ist Gisela Berens.